Воскресенье, Января 19, 2020

Русский   English

Правила оформления и рецензирования статей

Требования к направляемым в журнал материалам

ПРАВИЛА
НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ
журнала «Экологическая безопасность прибрежной и шельфовой зон моря»

Требования к направляемым в журнал материалам

Журнал принимает оригинальные научные статьи на русском и английском языках, соответствующие профилю Журнала и отражающие результаты теоретических и/или экспериментальных исследований авторов. Представляемый материал не должен быть опубликованным ранее в других печатных или электронных изданиях.

Передавая в редакцию рукопись, автор обязуется не публиковать ее ни полностью, ни частично в каком-либо ином издании без письменного согласия редакции.

Статьи, не соответствующие тематике журнала или оформленные без соблюдения указанных правил, к рассмотрению не принимаются

Редакция проверяет текст статьи на заимствования с помощью программы «Антиплагиат». При выявлении случаев нарушения публикационной этики, а именно: неправомерных заимствований в тексте (без указания ссылки на источник), объема оригинального текста менее 90 %, факта дублирующей публикации, ненадлежащего указания авторства, – статья отклоняется от рассмотрения. Если факт нарушения публикационной этики выявляется после публикации но-мера журнала, статья ретрагируется (отзывается), о чем сообщается автору/ам и помещается письменное уведомление на сайте журнала и в РИНЦ. При рассмотрении спорных случаев журнал руководствуется рекомендациями COPE (Committee on Publication Ethics) и АНРИ (Ассоциация научных редакторов и издателей).

Статьи публикуются, как правило, по мере поступления. Основанием для внеочередного опубликования (решение принимается редколлегией) является исключительная важность со-общения или включение в тематический номер. В номере журнала публикуется не более одной статьи одного автора (соавтора).

Все статьи, представляемые к публикации, рецензируются в обязательном порядке квалифицированными экспертами по тематике статьи. Редакция издания направляет авторам пред-ставленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ.

Редакционная коллегия осуществляет внутреннее рецензирование – назначается рецензент из состава Редакционной коллегии, для дополнительной экспертизы статьи. Результаты внешнего и внутреннего рецензирования рассматриваются на заседании Редакционной коллегии журнала. В случае получения положительных отзывов рецензентов статья решением Редакционной коллегии может быть принята к печати. В случае противоречивых мнений об обсуждаемой рукописи статьи возможно ее направление на дополнительное рецензирование еще одному специалисту. Право окончательного решения вопроса об отклонении, направлении на переработку или принятии рукописи статьи к печати остается за Редакционной коллегией.

Редакционная коллегия обязана известить автора о своем решении в течение не более 3 месяцев со дня получения рукописи, приложив при этом копию рецензии, если она отрицательного характера или содержит критические замечания. Фамилия рецензента может быть сообщена автору лишь с согласия рецензента.

Научная статья в ясной и доступной форме должна включать в себя следующее:

− постановку проблемы в общем виде и ее связь с важнейшими научными или практическими задачами;

− анализ последних достижений и публикаций, в которых начато решение данной проблемы и на которые опирается автор, с выделением не решенных ранее частей общей проблемы;

− формулирование целей исследования (постановка задачи);

− изложение основного материала с полным обоснованием полученных научных результатов;

− выводы из данного исследования и перспективы дальнейших исследований в этом на-правлении.

Представляя рукопись для публикации в журнале, автор гарантирует правильность всех сведений о себе, отсутствие плагиата и других форм неправомерного заимствования в рукописи, надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений.

После извещения о приеме статьи к печати в адрес редакции необходимо направить отсканированную копию экспертного заключения о возможности опубликования, авторского договора и согласия на обработку персональных данных каждого из соавторов (по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Направление материалов в редакцию для публикации означает согласие автора с при-веденными выше требованиями, а также подтверждает согласие на публикацию статьи в научном журнале «Экологическая безопасность прибрежной и шельфовой зон моря».

 

Страница 1 из 2